Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » Военно-спортивные соревнования «Тропа разведчика»
11:27
Военно-спортивные соревнования «Тропа разведчика»

Военно-спортивные соревнования «Тропа разведчика» на базе детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка» прошли 21 сентября 2018 года. Соревнования начались в 14.00 с торжественного построения и инструктажа по технике безопасности. На открытии присутствовали: специалист администрации муниципального образования «город Бугуруслан» Шаврыгин Александр Васильевич, ведущий специалист управления образованием администрации муниципального образования «город Бугуруслан» Краснова Любовь Константиновна, директор МАУДО «Центр развития творчеством детей и юношества» Волчек Ольга Евгеньевна, специалист местного отделения Боянова Оксана Александровна ДОСААФ.

Военно-спортивные соревнования «Тропа разведчика» были организованы и проведены как соревнования нового формата, приближенные к условиям боевой деятельности войск.

Цели и задачи Соревнований:

·                        воспитание патриотизма молодежи, подготовка ее к военной службе;

·                        проверка уровня знаний, умений и навыков по основам военной службы (начальной  военной подготовке), общей физической подготовке по военно-прикладным и техническим видам спорта военно-патриотических объединений Оренбургской области, выявление наиболее подготовленных команд;

·                        развитие ответственности, самостоятельности и инициативы молодежи на основе игровой деятельности;

·                        мотивация и формирование интереса к военной профессии.

Соревнования проходили на фоне единой тактической обстановки, которая была изложена в Боевом приказе (см. приложение Боевой приказ). Маршрут следования разведгрупп составил около 3,5-4 километров по пересеченной местности. Каждой группе была поставлена Боевая задача поставлена в соответствии с требованиями Боевого устава Сухопутных войск.

Действия разведгрупп оценивались по единственному критерию – общее время на прохождение маршрута с учетом штрафных баллов (в соответствии с таблицей штрафных баллов) см. прил. № 4, то есть в условиях боевой деятельности войск, выполнение боевой задачи за минимальное время.

Согласно жеребьевки определена очередность старта для разведгрупп.

1.     Разведгруппа Пардус

2.     Разведгруппа Торнадо

3.     Разведгруппа Сокол

4.     Разведгруппа Пламя

5.     Разведгруппа Смерч

6.     Разведгруппа Ястреб

7.     Разведгруппа Нерпа

На старте у каждой разведгруппы проверялось; наличие медикаментов (аптечки), наличие компаса, планшета, ручки, подогнанный по размеру противогаз, форма одежды, обувь, для эффективного выполнения боевой задачи.

Каждая разведгруппа на старте получила; Боевой приказ, карту с нанесенными ориентирами и маршрутом движения, карточка с командами, подаваемые командиром при выполнении огневой задачи.

Старт для первой команды произведен в 14.30, разведгруппа прибывает за 10 минут до старта, проходят предстартовую подготовку, по команде судьи разведгруппа пробегает 400 метров по стадиону ДОЛ Лесная сказка и прибывает на ориентир 1, далее выполняет задание.

Время старта:

1

Разведгруппа Пардус

14.30

2

Разведгруппа Торнадо

14.40

3

Разведгруппа Сокол

14.50

4

Разведгруппа Пламя

15.00

5

Разведгруппа Смерч

15.10

6

Разведгруппа Ястреб

15.20

7

Разведгруппа Нерпа

15.30

Первой прибыла на финиш Разведгруппа Пардус со временем 1 час 15 мин. 50 сек. и далее в соответствии с протоколом (см. прил. 5). Время выполнения боевой задачи разведгруппами от 1ч.01мин.02сек. до 1ч.25сек.55мин.

В военно-спортивных соревнованиях принимали участие:

МБОУ Лицей № 1 г. Бугуруслан

Разведгруппа Пардус

МБОУ СОШ № 2 г. Бугуруслан

Разведгруппа Торнадо

МБОУ СОШ № 3 г. Бугуруслан

Разведгруппа Смерч

МБОУ СОШ имени М.И. Калинина г.Бугуруслан

Разведгруппа Ястреб

МАОУ Гимназия № 1 г. Бугуруслан

Разведгруппа Нерпа

МБОУ «Пилюгинская СОШ» Бугурусланский район

Разведгруппа Сокол

Г. Бузулук

Разведгруппа Пламя

На соревнования приглашались – команда поселка Тоцкое, не прибыла из-за личных обстоятельств у руководителя команды, команда Бузулукского района, не прибыла из-за участия руководителя в областном туристском слете учителей.

В соответствии с боевой задачей были определены 8 ориентиров, обозначенных на карте 

Разведывательной группе Торнадо, совершить марш по маршруту – ор.1, ор. 2, ор. 3, ор. 4, ор, 5, ор.6, ор.7, ор.8 от расположение наших войск, с целью разведать безопасный маршрут возможного движения наших подразделений по предложенному маршруту.

Ориентир 1 – получение приказа. Кодирование и раскодирование сообщения и передача радиограммы с использованием радиостанции. 

На участке от ориентира 2 до ориентира 3 противника уничтожить автоматным и пулеметным огнем.

Ориентир 2 - Выполнение огневой задачи. 

Стрельба из пневматической винтовки в составе разведывательной группы на трех рубежах, выполняя задачи – распределения огня, перенос огня, сосредоточивание огня. Первый рубеж – стрельба лежа по пластиковым бутылкам, переход на следующий рубеж - стрельба с колена из-за укрытия по падающим мишеням, переход на следующий рубеж – стрельба стоя из-за укрытия по падающим мишеням, расположенным в соответствии с тактической обстановкой.

На участке от ориентира 3 до ориентира 4 при возможном появлении противника, уничтожить без применения огнестрельного оружия.

Ориентир 3 - Дартс. Метание дротиков на меткость.

Каждому участнику выдается четыре дротика, 1 красный, 3 зеленых, метание производится: расстояние от мишени до полосы, за которую не должны заступать игроки, должно составлять 2,37 метра, высота мишени от пола 1,73 м. По команде судьи производится метание дротиков, первый дротик (красный) проверочный, остальные три дротика (зеленые) – зачетные, результат подсчитывается в соответствии с правилам по попаданиям зеленых, зачетных дротиков и отмечается в контрольной части боевого приказа.

На участке от ориентира 4 до ориентира 5 определить стойкость отравляющих веществ, преодолевать в средствах защиты дыхания.

Ориентир 4 - Одевание противогаза. Преодоление зоны заражения.

По прибытии команды судья дает команду «Газы», участники одевают противогазы, время учитывается и заносится в контрольную часть боевого приказа, недостатки устраняются на месте, по готовности судья ставит задачу на преодоление участка заражения и отправляет команду далее по маршруту.

На участке от ор. 6 до ор. 7 быть готовы к отражению нападения разведывательных групп противника и выполнения отдельных задач.

Ориентир 5 - Задание по ОВС.

По прибытии команды судья дает команду обыскать манекен погибшего противника, найти пакет с сообщением, перевести с английского языка надпись на пакете, вскрыть пакет, ответить на вопросы задания (отвечать можно на месте, на ходу, как удобнее команде).

Надпись на конверте: Military order of the reconnaissance group mechanized infantry Bravo company,  3 mechanized infantry battalions 8 mechanized infantry division of the US army.

Перевод: Боевой приказ разведывательной группе мотопехотной роты Браво, 3 мотопехотного батальона 8 механизированной дивизии армии США.

Ориентир 6 - Узлы.

По прибытии группы судья дает команду на получение карточек, по команде судьи  участники завязывают узлы в соответствии с полученным заданием, после окончания по команде судьи группа убывает далее по маршруту. Необходимо завязать узлы: прямой, встречный, булинь, проводник восьмерка, двойной проводник.

Ориентир 7 - Разборка, сборка автомата АК.

По прибытии группы судья дает команду на выполнение упражнения. Разборка, сборка производится без остановки, сигналом по окончании разборки является стук газовой трубки о стол, после этого производится сборка.  Окончание выполнения упражнения автомат должен лежать затворной рамой вниз. При окончании  упражнения по команде судьи группа убывает далее по маршруту.

В районе ор. 8 преодолеть препятствие – овраг с использованием подручных средств.  Далее следовать в расположение наших войск.

Ориентир 8 - Параллельная  переправа через овраг.

По прибытии команды судья дает команду на подготовку к преодолению препятствия. Команда из предоставленных веревок, обвязывается по регламенту туристских соревнований, преодолевают параллельную переправу. При окончании  упражнения по команде судьи группа убывает далее по маршруту.

   

  

Просмотров: 8 | Добавил: Narusheva
Госуслуги
Сайты рунета
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта



Внимание